小狗六年级作文
一天晚上,爸爸下班回来,给我带来一只小狗。小狗刚满月,它浑身直打哆嗦,好像是怕冷吧!我立即把小纸盒里的书倒出来,铺上草,盖上棉絮,给它做了一个舒舒服服的窝。
我仔细地看着小狗:它长着一双水汪汪、圆溜溜的黑眼睛,像一对玻璃球。黑鼻子往外鼓着,嘴巴张着,“汪汪”地叫,声音又尖又小,像一个小娃娃在唱歌。还有那一对三角形的黑耳朵往下耷拉着。黄里带黑的毛裹着它的身子,柔软的像个绒球。黑尾巴往上翘着。脚上有尖尖的爪子,走起路来摇摇摆摆的,像一只可爱的小鸭子。
小狗吃东西的时候,它总是先用鼻子闻一闻,然后再用舌头舔一舔,好像在看这东西好不好吃。每当我把油饼、馒头、饼干放在手心上时,小狗就摇摇摆摆的跑过来,很快就吃掉了。小狗还最喜欢趴在我的棉鞋上睡觉呢!有一天晚上,小狗睡到半夜三更,突然尖声叫起来,大概在喊妈妈了。我从梦中惊醒,发现小狗躺在窝外面,就赶紧把它抱进窝,可它又爬出来了。我给它吃了一点东西,它就乖乖地睡着了,原来它是饿了呀!
过了几天,小狗渐渐地不怕人了。它从这房间走到那房间,跟着人走来走去,好像一个卫兵。每当我上学的时候,它跟着我走到门口,冲着我汪汪叫,好像在跟我再见。每天放学回来时,小狗总是蹦蹦跳跳的到我跟前,轻轻地咬我的手。有时,它爬到我跟前直立起来,我情不自禁地抱着它亲了又亲。有一次,我用算盘把它逗得东蹦西跑,全家人都哈哈大笑起来。
我爱我的小狗!