小狗六年级作文
10月8日星期日晴
下午,我在楼上埋头写作业,忽然觉得有一种细微的声音向我袭来,我迅速来了个180度大转弯,一看:原来是只憨态可掬的小狗雪儿,它虽然刚出世不久,但出生于名门望族——狮毛狗家族,因此非常讨人喜欢,全身披着如雪一样的白毛,没有一点杂色,短短的四肢肥肥的。最惹人喜爱的是它那圆溜溜的头,大大的,一双像纯净水一样清澈的眼睛乌黑发亮。雪儿在我脚上嗅来嗅去。我看着它那虎头虎脑的样子,心里挺痒痒的,轻轻一抬脚,雪儿竟“叽——叽——”地叫了起来,骨碌骨碌连翻几个跟头,紧接着站稳了。我轻轻地呼唤它,它一颠一颠地又凑到我的身边。我抚摸着雪儿的头,雪儿往我这儿靠靠,那短短的尾巴摇来晃去,真是太懂事了。真奇怪,雪儿走路都走不稳,怎么爬上楼的呢?真是太不可思议了。
有朋自远方来,不亦乐乎?我连忙从方便袋里拿出面包,盛情款待这位“贵宾”。望着雪儿狼吞虎咽的样子,我蹲下来,轻轻地说:“慢点,别噎着!”
果不其然,雪儿吃得太快了,吃呛了,打了个喷嚏,碎面包便四散开来。我连忙倒来一杯纯净水,看着雪儿像老牛饮水贪婪地喝着水,我心里喜滋滋的。
“咚!咚……”不好!
妈妈回来了,我慌忙把雪儿藏到床头柜里。妈妈上来后,检查我的作业。我忐忑不安,坐在椅子上不敢动。妈妈见我没做好,没有责怪我,只是叫我快写。可是躲得过初一,躲不过十五。就在妈妈要离开的时候,雪儿“咕——咕——”地叫了起来。妈妈拉开床头柜门一看,火冒三丈,不仅痛骂了我一顿,还狠狠地抽了我几下。
雪儿呀雪儿,你逞什么能?上楼来干嘛?