我的六年级作文
“叮呤、叮呤”上课铃响了。“这怎么办呢?”正在玩游戏的我,听到上课铃的声音,不禁恍然大悟,今天下午不是要考试吗?我马上跑进教室看书。
“开始考试了。”老师说道,把卷子发了下来。“这怎么办呢?我今天还没复习呢!唉,只有将计就计吧。”心情急燥的我自言自语到。我拿到了卷子,马上开始做。做到第二大题的时候,一个题目我怎么也不会做。这道题是一道对对联的题目,有5分啊!怎么办呢?我绞尽脑汁,怎么也想不出办法。无意中,我看到了放在桌子下的语文书。哈,有办法了!可是,作弊,被老师发现会撕掉卷子的!还是算了吧,扣5分就扣5分,总比撕卷子要好。我刚准备往下做的时候,我那股作弊心又来了:不行,考不好爸爸妈妈会骂我的!不行,我一定要偷看一下书。刚准备打开语文书,我又想到了我曾看的一片篇文章《真实的成绩》。我为什么要作弊呢?不就是为了争第一吗?是荣誉重要还是自尊心重要?我犹豫了。。。。。。我的耳边不时地浮现着爸爸对我说的话“要考出真实的成绩,千万不要欺骗自己。”最后,我决定,不看语文书,考出真实的成绩!
当老师宣布我的考试成绩的时候,我既伤心有高兴。虽然我只考了89分,可是,我战胜了作弊的心!