一件事的作文
今天是大年初一。我给几个亲朋好友拜过年后,爸爸对我说:“过年了,你到外面去放爆竹吧。”
“好吧。”我答道。
我来到楼下放爆竹玩……突然,我发现一只黑猫正在追一只小鸟。看到可怜的小鸟,我心生怜悯,我要帮它一把。于是我拿出一个会喷烟雾的烟花,点燃后对着猫喷过去,“滋啦啦---”烟花喷出浓浓的烟雾,“喵--”黑猫受到烟雾的惊吓,大叫一声,“愤愤然”地跑走了。
我看着跑走的猫,正洋洋自得自己做了一件好事,突然手指感到一阵灼痛感,“哎呦!”烟花已经烧到我的手指边上了,好疼,我赶紧把它丢到了地上。
往回走的路上,我还在想:为什么做了好事,还被烫到了手。是不是有点儿倒霉呢!