一件有意义的事作文
放寒假了,我的表哥来我家了,只见他提了两大袋水笔,说是学校要搞一次义卖活动。我一听非常高兴,便问:“我能参加么?”“可以啊!”表哥说。我非常激动,于是,我准备了一个稿子,背了许多遍,就高兴的睡着啦。
到了第二天,我早早的起了床准备和哥哥去地下商场卖爱心笔。在路上的时候,我又看了一遍稿子。不知不觉很快到了地下商场,商场里人来人往、川流不息,我有一点点紧张,经过哥哥的鼓励,我勇敢的走向一位穿着黄棉袄长的很漂亮的阿姨,我对阿姨说:“阿姨您好!我是一名爱心小义工,请您献出一份爱心,买一支爱心笔吧!这支笔才一元钱,您就买一支吧!”阿姨看了看我,拿出了5元钱说:“那我买5支吧!”我递给阿姨了5支爱心笔,说:“谢谢阿姨!阿姨再见!”
我很自信的又走向两个大姐姐,可是她们却拒绝了我,我想:她们为什么要拒绝我呢?难道她们没带钱?或者没零钱?但是,我还是说了声“谢谢”。就这样一上午过去了,我数了数一共卖了15支爱心笔,我非常高兴自己做了一件有意义的事情。
通过这次义工活动,我明白了做一件事要有自信,不要自卑。还有:只要每个人奉献一份爱心,这个世界就会充满爱。