一件有意义的事作文
“怎么还要我写啊!我已经写了一个钟头大字了。”我靠在塑料椅子上。妈妈又帮我把毛笔在砚台上舔了几下墨,刚才“吃”饱墨的毛笔变得细细的,接着又递给了我,不把累死她是不停手的。
“快写吧!你身旁的大哥哥姐姐都在埋头写呢。”一抬头,果真他们都在写。观看者不住地点着头。“唉——”我无奈地接过笔,在妈妈帮我铺好的绿色的作品纸上,刚想下笔,感觉手腕上发出“啪”的一声,好痛,立刻把笔换左手拿着。“干吗?”妈妈问。我看着腕上肌肉都红红的,不由得向我妈叫了一声:“手上酸痛!”妈妈说:“你的手腕没竖起来写,怎么会伤筋骨啊?”见妈妈如此说,我想:“算了,再说汶川那边的人还急需救助金,还是把字写地好一点,争取买个好价钱吧!”我把手腕一竖,忍着酸痛,就落笔,就在笔尖要碰到纸上时,笔由不得我向左一抖。妈妈拍地打了我一下。我忙把笔一搁,捂着手腕说:“好痛,老妈,又干吗打我?”只见妈妈打得很重,手臂上感到火辣辣的刺痛。“手抖什么抖?放稳了再写。”老妈命令道。
“不要急吧,我会写的!”这时,我眼前仿佛出现了一栋栋的楼房瞬间倒塌的情景,耳边似听到“轰——”的巨响。多少人趴在废墟之上哭得撕心裂肺。“还愣什么愣?还不快写!”我白了老妈一眼,眼睛又回到了宣纸上。不知那来的劲,我“咝——呼——”深吸了一口气,重重地吐出。接着一口气写下了“野旷天低树,江清月近人”的条幅。老妈说:“写得不错呀!”接着我又“唰”地用毛笔的笔尖在纸上一“顶”,一道粗粗的“提”就展现在我面前。“呼—‘野’写好了,再是……啊!终于写好了。”我刚把毛笔一搁,感到手心上汗津津的,整一只手掌张不不了。身子往后一靠,头向上一仰,看到了太阳是那么明媚啊!
这时,有人过来化了600多元买了这条幅,我心中很高兴,想:“虽然参加义买,累了一点,可这是为汶川受苦受难的人在做力所能及的事。它真是一件有意义的事啊!”