新鲜事作文
说起我们学校的新鲜事,那真是一件接着一件,数也数不清。近来就发生了一件新鲜事,听我慢慢道来吧!
最近,我们学校里刮起了一股“悠悠”风暴。所谓“悠悠”,就是一种小巧的圆形玩具,类似老人们抖的空竹,绳子一端套在玩家的中指上,一端系在悠悠球的轴承上。玩时,握紧悠悠球,用力向下一甩,球就飞旋起来,再一提,球就轻松地收回掌心了。现在,学校的男孩子几乎人手一球,甚至有些女孩也加入了“悠悠大军”。
课间,走廊上,校园里,甚至楼梯上都能见到五颜六色的悠悠球在飞速旋转,不时有碰撞声和兴奋的叫喊声传来。同学们三五成群地聚在一起,切磋技艺,炫耀着自己的球技:比如说用绳子把悠悠球弹到高空,或是在球保持高速旋转的状态下把绳子系一个结再解开……真是五花八门,千姿百态!
悠悠球玩起来简单,但要玩的得心应手,运转自如却也不容易。看,一位同学满头大汗,用力甩着球,可球总是砸在地上,如此反反复复,累得他气喘吁吁,还是不得要领,只好羡慕地看着别的同学,而那位同学镇定自若,悠悠球在他手里就像一只顺从的小猫,蹦来跳去,令人眼花缭乱;还有两位同学正在比赛,他们把旋转中的悠悠球碰在一起,看谁的球旋转的时间长,谁就获胜……
当然,玩悠悠球也要注意安全,高速旋转的球可能擦伤自己或别人。也不能太入迷,否则会影响学习。我们做事情要有所节制,才会更有利于我们的全面发展。
凝望着飞旋的悠悠球,我不禁陷入了沉思:悠悠球的玩法不正是我们做事应有的态度吗?悠悠球只有用力往下甩,才能轻松收回;干任何事情只要努力去做,才能有好的结果,否则将一事无成!