我的生活记叙文
那房屋,那花园,那在熟悉的面孔,沉淀着我一次又一次的感情。——题记
我是一个普通的学生,色彩缤纷的世界,让我应接不暇,妈妈的唠叨,爸爸的教导,众人对我的期望,让我的生活变得充实。当自己意识到自己身上有着很大的责任时,我突然觉得会放弃。只是,我坚持了,因为有那个信念。
我的爸爸妈妈都是工人,每天都工作到很晚,每当看到别的同学提起自己的爸妈,心中总会觉得心酸,自己会想,凭什么人家能够每天都能和自己的爸爸妈妈吃饭,而我,想见一面都难,也因为有这样的想法,我的心情变得压抑了,成绩也明显下降,终于,在中段考,我带进了泥坑里。
我拿着那张也被泪水弄得模糊的试卷找到了老师,她立即明白了,却什么也没说,我终于忍不住了,那眼泪像水龙头似的“哗哗”流下,我对着老师喊到:“我该怎么办,我该怎么办?”在我哭过后,她让我坐下,对我说:“你妈妈说,有你这个女儿,她感到很自豪。”心中震惊了,“同样我也告诉你,你也有一个优秀的妈妈,一个无人能比的妈妈。”我不懂。老师接着说:“每个家长来电话的时候只会对老师说一句话,老师,我的儿子(女儿)成绩那么差,这可怎么办啊?可你妈不同,她只会说,我知道我的女儿已经尽力了,她是一个很棒的女儿!这样优秀的家长哪里去找。没错,你的妈妈工作很忙,但是,即使她再忙,她也会去关心,去爱护你,只因为你是她的孩子。”
那天,我很晚才回家,回到去的时候,妈妈已经在家门口徘徊了很久,看到我泪痕满脸地回来,心疼地立即把我搂在怀里,那冰冷的天,在那瞬间,变得温暖多了,因为有妈妈在。其实,我是一个很怕失败的人,我很害怕自己哪一天会跌倒了,从此爬不起来,那么最对不起的仍是我的家人。但,现在,有妈妈和爸爸的支持,使我勇敢地从深渊处爬起来,迎接挑战。
我的家庭只是一个令人难以起眼的家,但在我们的心中,那是一个心灵的归属处,也因为有这个,让我勇敢地向前走,即使是那最平凡不过的微笑,我都会记在我的心里,永远不会忘记。