我的生活记叙文
周日,我与妈妈进行了亲子共读,我在《亲情故事》里选择了比较感人的两篇文章读给妈妈听,分别是:《不准打我哥哥》和《最贵的项链》;而妈妈读的是:《用生命撞击》和《“胆小”的姐姐》。
以下是妈妈的读后感:《不准打我哥哥》亲情会让同根的血脉连接在一起,他会在顷刻间爆发无穷的力量,这种力量是不可阻挡的,是可以超越一切的。《最贵的项链》那条漂亮的项链不仅仅是用那几枚硬币买来的,同时还有小姑娘一颗真挚而善良的童心,和对姐姐深深的爱。这份爱是用金钱买不到的。
而我的读后感则是:《用生命撞击》孩子是可以让母亲不顾一切。即便没有希望,但是为了孩子,母亲都会用尽所有力量去争取,哪怕付出生命的代价。《“胆小”的姐姐》危难时刻见真情,胆小的姐姐在危难时刻却做出了如此的壮举,用生命挽救了自己的妹妹,用实际行动去证明自己并不是胆小鬼。她才是一个真正的、勇敢地大英雄。
我想,看完了读后感你们也应该知道这是什么样的四个故事了吧。故事虽然短小精悍,却让人感动,而这四个故事就是亲情的代表。虽然每本书只有300个故事,可是却让混沌的童心豁然开朗、回味无穷,懂得了人情世故。
懂得亲情才能感悟人生!