我的生活记叙文
现在的科技一日千里、日新月异,各行各业也都繁忙无比,大家因现代的趋势而更加忙碌。于是,国家推行周休两日,让大家有更多的时间休闲、娱乐,做自己喜爱的事。
在我的休闲生活中,我最喜爱的娱乐工具,就非「电脑」莫属了。我爱电脑,是因为电脑游戏刺激有趣,那3D动画实在逼真,彷彿如同虚拟实境一般,声光效果,更是不同凡响,我总是挨着它、看着它、听着它,直到游戏全部破关为止,我可算是最忠实的电脑迷了。被我这样一玩,常常两三个小时都无法停止,一定要等到爸妈催促好一阵子,怒发冲冠的向我走来,我才依依不舍的向它说再见,等待下次见面的机会。
在我的休闲生活中,列居第二的,就是那不比电脑逊色的「电视」。电视中的电影,是我最喜欢的节目种类。温馨的电影使人深受感动;搞笑的电影使人笑掉大牙,肚子痛得难受不堪;恐怖的电影令人胆颤心惊,起了鸡皮疙瘩;爱情的电影让人泪眼汪汪。我,则是喜欢温馨电影,它总会有充实的剧情,也有一个完美、皆大欢喜的结局,令人好不感动,泪水由面颊滚滚而下。卡通影集,也非常精彩,看那英雄、勇者、四方菁英齐聚一方,激烈的战火在黑漆漆的宇宙中闪耀,照亮四方,战场上,砲火连天,大家使尽全力,想打个漂亮的胜仗。
在我的休闲生活中,我和爸爸常会抽空到公园运动,强健身体。到了篮球场上,我摇身一变,成了一位篮球选手,想和爸爸拼个你死我活,爸爸那高大的身躯,挡住了整个篮框,我得想办法将他引开,我向反方向跑去,他也追了上来,好!我来个快攻,向篮下冲去,再来个三步上篮,「刷!」一声,我进了球。连续几次,我赢了这场比赛。
在我的休闲生活中,偶尔,我也喜欢在家看书,吸收知识、充实自己,使自己成为饱学之士,着脚书楼,将来把所学应用于社会,造福人类。