我的生活记叙文
播音员的一段话和一组图片让我百感交集:“我们为了追求更高消费的生活方式和无限度的经济增长,过度开发和利用自然资源,并且肆意破坏环境。近几十年来,随着生活水平的进一步提高,温室气体排放量是往日的几十倍,这太不可思议了!如果再这样下去,地球没几年就会毁灭的。我认为我们应拿出实际行动来拯救地球,保护家园。”
于是我同我的几个好友找到当地政府,向他们建议。政府工作人员原来也是为这忙得焦头烂额,每天大会小会,看到我们来找他们,他们很高兴地接见我们,那一天,我们谈得十分融洽……没过多久,政府就颁布了一本《环境保护与低碳生活》,这是一本日常行为准则,不遵守是有处罚的,轻则罚款,重则判刑。这套法规颁布之后,严格执行,每个家庭每天都定量地排放温室气体,因此每家都装有温室气体测量计,而且收集起来的温室气体都收集起来再处理;每个人每个月都要植一棵树,砍树要请示政府,经过许多月后才能砍伐,还要付钱;不准人们使用含氟利昂的电冰箱、空调,一旦被发现,就判两年刑并罚两万元作为罚金;谁乱扔垃圾或乱吐口痰罚金两百;上班只有星期一、星期五可以开车,其他时候乘公交、骑单车……