我的生活记叙文
高三是一粒五味豆!
是酸?是甜?是苦?是辣?是咸?
只有自己产过后才晓得!
自打小学起,每天背着书包和村里的孩子一起上学,放学后一起结伴而行,路上开开心心的往家里走,无论严寒和酷暑得未曾改变。
正如毛泽东所说的:“人生易老天难老,岁岁重阳今又重阳。”眼睛一闭一睁,一天过去了。眼睛一闭又一睁,有一天过去了!眼睛睁来睁去,今天又到了!
高三这个特殊的年级,给我们留下了太多的回忆,太多珍贵的记忆,如与那个同学为一道难题讨论不休,为了赶上其他同学,不辞辛苦,到了晚上不去食堂吃饭的学习,为了那一条条的思路而无视别人的存在,为了多背一两个单词儿坚持六点以前到教室,一点一滴的事情从指缝间滑过。而高考却一步步的逼近,不,确切的说是高考如期而至!因为这是无法改变的事实!
再说说这客观上的原因,不是我给自己找借口,而是抒发一下自己内心的感想,夏天那叫一个热,热的让人坐立不安,冬天把人冻得直叫爹娘,哎哟阿妈把我冻得么吃住,晚自习上那一帮家伙吵得让人心烦,特别是当你背书的时候不是她(我的同桌,是个女的)问个问题就是后面的把歌儿放的大大的,让人心烦意乱,气不打一处来,说了不好说,大家都高三了,伤了和气不好,更影响自己的情绪,所以说烦啊!
刘欢唱的:“少年壮志不言愁”,但在这种情况下不得不愁啊!
高三的日子实在是苦啊!一天的资料多的把人吓死俩啊!多的位桌里撑不下,叫人包做了着就乏下了着,哎,哎!
总之,幸苦一阵子,幸福一辈子!甜着在后面,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!
高三是一个绚丽而又压抑、紧张而又充实的时期。那种经历了风雨终见彩虹的喜悦,那种心心相印的淡淡情愫,那种怕梦醒后无处可逃的若有若无的绝望,只有高三的人才能体会到。
忽然明白,即使在风中流泪,风也不会停止,与其如此,不如像老杨树那样,风越大,唱得越响,舞得越欢;再大的风也吹不散笑容,只有笑对风雨,才会迎来生命中晴朗的春天。于是,每当打击来临前,我都会做好准备。
正如汪国真所说,“双脚磨破,干脆让夕阳涂抹小路;双手划烂,索性让荆棘变成杜鹃。”种子发芽,春蚕破茧,春笋拔节,都是要经历痛苦与挣扎的。成长的过程中,我一直不停止自己的脚步,因为我知道只有奔跑,才能让生命之旗高高飘扬。
在未来的半年之后,高三的点点滴滴都将成为人生旅途中最美丽的风景,每次回望都会有不同的感悟,不同的滋味,或咸、或甜、或苦、或淡;因为有你、有我、有他,有高三的一缕情愫将我们联系在一起,剪不断,情更深,正如王勃所说的“海内存知己,天涯若比邻”。
享受着高三生活淡淡的芬芳,我认真走好高三的每一步,不由得想起了光良的《童话》:“你要相信,相信我们会像童话故事里,幸福和快乐是结局。”