我的生活记叙文
今年暑假我参加了南京军训夏令营,开始了10天的军旅生活。
第一天,我学会了站立军姿、跨立、洗衣服……还认识了许多小朋友,认识了张教官和江老师。第二天,我的生活变得有规律:早晨6时起床,做完早练,7时多去吃饭……第三天我们做了3个游戏:梅花棍、滚铁环、珠行万里。让我觉得最开心的游戏就是珠行万里,3个人一组,每人拿一根半轴管子,让乒乓球在里面滚动,不能落地,一落地就要重新来过。我、唐云泽、申傲然配合得十分密切,最终,我们获得了胜利!
第四天,我们开始学习军记拳。军记拳一共有16招,我们先学习了前三招。张教官还叮嘱我们:军记拳是用来防身的,而不是来随便打同学或别人。我还在第八天的晚上过了一个特别有意义的生日会。那天晚上,我们三连的所有小战士们一起为我庆祝,我的脸被沾满了奶油,但我格外的幸福、高兴、开心、快乐。
第九天下午,我们去了方山青奥会基地。来到门口,我们一眼就看见了青奥会的吉祥物---砳砳。走进里面一看,啊,真大呀!听青奥会会长说:“比赛的预赛和决赛都在那儿举行”。然后,我们去参观了射击场、身箭场。最后,我们还射了箭,每人身三发,我射中黄色、红色、还有一发拉得太用力,射到了靶子后面。到了第十天,我的心中充满了留恋,离开了军校。
经过这军旅生活,让我学到了更多的知识,成为一名坚强、独立的小战士!