“门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发......”
——《题记》
生命就像一条涓涓细流的长河,而时间就像水,稍纵即逝;时间更像步伐,未来姗姗来迟,现在像剑一样飞驰,过去永远静止。时间都去哪了?我想抓住它,可无论怎样都找不到它......
暑假里,我还是像以往一样,一边上着预科班,为最重要的九年级而做准备;另一边则是计划着课程结束后去哪里旅游,就这样一边上课,一边计划8月份去哪里旅游。时间过得飞快,转眼间,我的课程的最后一节课结束了,我开心的背着沉甸甸书包走出教室,走出去的那一刻,书包似乎轻了许多,感觉就像羊儿摆脱了羊圈的束缚、小鱼儿逃脱了大鱼的抓捕。按捺不住内心的喜悦,蹦蹦跳跳的跑回了家。换双拖鞋,拿出钥匙,打开家门,发现老爸老妈坐在沙发上窃窃私语些什么,在我的追问下,勉为其难的对我说:“宝贝,你要做好思想准备啊,我说了啊!”我疑惑的看着老爸,内心充满了忐忑的说:“快说!快说!快告诉我!”“你...你姥姥......今天驾鹤西去了...”老爸眼含泪水说道。顿时,心情像晴天霹雳一般,整个世界突然变暗,视线模糊了,心脏也变得异常沉了。脑子里一片迷蒙,身体开始失重,似乎要飘起来,一种掉入黑洞般的感觉变化成泪水从眼中夺眶而出。
眼看泪水就要涌出来了,便以百米冲刺的速度冲回卧室,紧锁房门,放声痛哭,脑海里浮现出儿时在姥姥家度过的3年和小时候放暑假在姥姥家度过的欢乐时光,姥姥是我儿时记忆中陪伴我最多的亲人,生病有姥姥在,出去玩有姥姥在......等等,小时候几乎姥姥无时无刻都在陪伴着我,而随着我一天天的长大,去姥姥家的机会便少之又少,除春节外我已想不出有其他时间去姥姥家。姥姥的突然离世,让我内疚不已。想想当时的陪伴,再想想现在,那些被我忽略的陪伴,真是后悔莫及!
同学们,若你们的爷爷奶奶、姥姥姥爷都还健在,那就请放下你们手里的手机、电脑,多去陪陪他们吧!那些被我们所忽略的陪伴,不要像我一样,直到离开,才知道惭愧......