陪伴初三作文
青春,像是颗未成熟的青莓,它摇摇欲坠地在枝头上长着,阳光给予它温暖,大树给予它养料,其它的莓儿给予它欢乐,正是因为这些陪伴,使它成熟长大,我的青春中的陪伴,使我的人生焕发光彩。
陪伴是庭下斜挂的紫藤萝。
绿树掩映,清风徐徐,紫藤萝像是一条锦缎拖过整条回廊,浓郁的花香乘着初春微凉的阳光扑鼻而来,玲珑小巧的花瓣如星捧月地环绕着中间,淡黄色的花蕊,每一穗花都是上面的盛开,下面的待放,紫色渐渐沉淀下来,汇成了一条河流,它是那么清澈,洗走了我内心的浮躁和幻想,也让我沉淀下来。
我仿佛成了万千朵藤萝中的一员,在它花团锦簇的陪伴下,我心境宁和,脚踏实地,走向了那一片淡紫色的光辉和芳香。
陪伴是母亲无私的默默守护。
爱是唯一能打破时间限制的事物。四十多岁的母亲总是等着我,她把自己的时间缩成一个小球,用剩下的时间隔着岁月陪伴在正值青春的我身边。
周六晚上,我急急忙忙地结束了学校的课程,就得赶去补习班,母亲先让我吃了饭之后就把我送去上课,可她却还未果腹。2个小时的课程,她一直在休息室等我,她不去应朋友的约,不去享受一下周六的美好时光,就只是在等着我。我每每想到这一点,一日辛苦的劳累仿佛瞬间消失殆尽,对未来也重新充满了勇气和信念,课程结束后,她从未抱怨过她的无聊,总说:“陪着我奋斗的时候,是她最美好的时光。”
陪伴是同学伸出的援助之手。
离开原班级已过了一个月之久,而不管是地域的距离,还是时间的推移,都无法磨灭两个肝胆相照的人之间的友谊。
同学说她发现了一本不错的书,想也顺便帮我带一本,我们约定送书的那一天正值狂风大作,暴雨倾盆,我本想叫她别送了,可她非不听,顶着大雨,骑着单车来到我家,打开门时我都快认不出她来了,层叠的刘海像是堆在一起吸饱了水的羊毛,彼此纠扯着,衣服快湿透了,紧紧地贴在身上,而唯有手里裹成了粽子的书还干干净净。
之后,每当我用疲惫的眼睛回顾,常常会看到世界天翻地覆,但一回想起她那微笑,在暴风雨之夜陪伴在我身旁,生活的大门,一下子就都为我打开。
“陪伴是最长情的告白”,我的青春之船已经扬帆出海,我心里没有痛苦,只是漾着温暖的波浪,直起腰来,我看见远方蓝色的大海和洁白的帆影。