春天来了二年级的作文
春天来了,春姐姐对万物说:“春天来了,孩子们该睡醒啦!”“姐姐,我们醒来了!”万物喜悦地回答。
田里的油菜花开了,金闪闪的可美了。油菜花妹妹在给春姐姐添加美景的同时还在比美呢!一朵油菜花说:“我最美,你们的颜色都没有我鲜艳!”另一朵油菜花低着头说:“是的,姐姐你最美!”春风吹拂,枝叶的沙沙声盖过了她们的议论声。
山上的竹子哥哥在比谁高,比谁壮。大大说:“我顶着蓝蓝的天空,我长得最高、最壮。”小小委屈地说:“为什么,我就长不高,长不壮呢?”
路边的树木更热闹,她们都认为自己长得快,正在比谁叶子多……
春天真是欢歌笑语、丰富多彩啊!