春,像一位既温柔又美丽的姑娘,也是一位多才多艺的画家,更是一位音乐家。
她可以把景物画得栩栩如生,可以把寒冷的音乐变成热情、温暖的音乐。看,嫩绿的小草迫不及待地探出头来,看春姑娘那万紫千红、五颜六色的杰作。小花从温暖的春风里渐渐苏醒。
你听,春姑娘正在演奏一场音乐会,雷公公正敲着大鼓打着锣,发出“轰隆隆”的响声。黄鹂、百灵、画眉正唱着优美动人的歌声,“叽叽——叽叽——,咕咕——咕咕——”真是一场美妙的音乐会啊!
在姹紫嫣红、桃红柳绿之间,还有一群忙碌的“小园丁”“嗡——嗡——”,小燕子也在电线杆上“唱歌”。“叽叽——叽叽——”
我爱春天,你们也喜欢春天吗?