春天来了二年级的作文
冬爷爷走了,春姑娘来了。金黄色的迎春花早已开放,桃花的脸好像被羞红了似的。小草从地底下钻出来了,所有的种子都回到大地的床上,让母亲抱它,亲它,教它发芽。所有树枝都长出了嫩芽。
春风吹过来了,好像妈妈的手在抚摸我们的头,轻轻的,柔柔的。
春雨下起来了,淅淅沥沥,啪啦啪啦,好听极了。春雨细细密密的,像牛毛,像花针,像细丝。味道凉丝丝的,甜蜜蜜的。它给大地带来了甘露和希望。
春天来了,人们开心极了。小孩子们脱去厚重的冬衣,在春风轻柔的吹拂下,三五成群地戏弄玩耍,捏着泥人,打着泥仗,个个笑容满面。