六九冰开,七九燕来。
立春之后,万物渐渐苏醒了,纷纷赶来参加这一场春宴。
天一碧如洗,白云们穿着蓬蓬的舞裙跳起了优雅的芭蕾。黄鹂、百灵鸟、喜鹊、鸽子……站立在高高低低树梢,张着大大小小的嘴,唱着动人的歌曲。清清的小溪欢快的流淌,“哗哗哗,哗哗哗”,给鸟雀们带来最动感的伴奏。绿油油的芽儿被美妙的歌声唤醒,伸着懒腰从黑黑的、松松软软的泥土里冒出了小脑袋,看着欣赏着精彩的表演。真是太美丽了,太震撼了!沉睡已久的小动物,什么松鼠啦,狐狸啦,蜗牛啦,小猫啦,小狗啦……都争先恐后跑出来在草地上奔跑着,嬉戏着。
一场宴会,一场繁华。
蕴藏一个孤寂的寒冬,换得如此盛春之景!