二年级家作文
从今天开始,我们就可以到新房子去了,这当然得经过搬家。我在老房子住了10余年,有许多的小物件,这些需要全部完好的搬过去就有点困难了。
当然,在人困难时,总会有人帮忙,妈妈的老板愿意帮我们一起搬家,我们把东西打包成1个1个的物件箱,然后把物件箱打包成一个大的箱子,老板有台车,一次可以运送10个左右的箱子。计划是这样的,当然不能光计划,还得有实际。这计划是这样,不过实践起来就有点累了。我们搬了1个上午,中午把东西运到了楼下,不过把这些东西再搬上去就有点费劲了。
因为那时是装修房子的高潮期,许多人用着电梯,而我们的东西很多,只好爬楼梯。我们家在5楼,爬起来有些吃力,不过在晚上前搬完了所有的东西,完成了任务。随后妈妈买了些东西,犒劳了老板。
今天搬家有点累,不过终于搬到了新房子,搬出旧房子有点适应不过来,希望能够早日适应。