二年级家的作文
我的家乡在大圩上桥。
那里青山绿水,风景优美,绿树成阴。一条弯弯的小河,像绿色的彩带从田野流过,小河上有座古老的石桥,从桥上往下看,河水清澈见底,河底的沙子、石块都清晰可见。
春天,树枝抽出了嫩绿的枝条,换上了绿色的新装。调皮的小草弟弟探出了小脑袋,田野里春天迈着轻盈的脚步悄悄地走来了。春天总是与花草树木有关,而这个时候的花是最美的,特别是油菜花。说起油菜花,我家乡的油菜花是最多的。今天我就带你们去,好好的欣赏欣赏一番吧!
一路上,我们兴致勃勃、欢声笑语的,对油菜花充满了向往。很快,我们不知不觉就来到了我的家乡上桥。走在前面的我,一看见油菜花,便兴奋地叫了起来:“我看见油菜花了!我看见油菜花了!”大家听了,兴奋劲一下子就激发出来了,纷纷向油菜花跑去,有多快跑多快。我们沐浴在这金色的阳光下,游走在初春的田野上,暖洋洋的。看着到处是金黄的油菜花,一簇簇,一丛丛,一片连一片,像铺了一地的金子。听着小河哗啦哗啦的流水声,伴随着山间叽叽喳喳的鸟鸣声,好像在演奏一曲优美的交响乐,听了使人心旷神怡。
这时,大家一拥而上,仿佛走进了花的世界。那种无法表达的快乐,手舞足蹈的宣泄,也足以让在田野里的油菜花感到欣慰。“哇!来了一群欣赏我们的美丽的快乐的天使。”这时,油菜花开得更加鲜艳,更加灿烂了。春风微微一吹,菜地里飘起一阵阵浓浓的香味,引来一大群蝴蝶,蝴蝶在空中翩翩起舞,那景象可真美啊!穿着五颜六色衣服的我们,在油菜花地里捉迷藏、玩游戏,脸上都绽放着可爱的笑容,我们与这些油菜花互相比美,成群的蜜蜂和蝴蝶在油菜花儿上飞来飞去,有的好像在为我们当评委, 有的又好像不知道要给谁颁发奖状。这时,爸爸见我们这开心的样子,悄悄地按下了相机快门,把这美好的时刻留了下来。妈妈神秘地说:“前面还有更美丽的呢!而且,现在这个季节,还有很多城里人,来这里拍婚纱照呢!”
我们沿着一条清澈见底的小河岸边走去,那一片片金黄色的油菜花成了青山绿水的主角。在油菜花的远处有连绵起伏的山峰,有错落有致的小村庄,近处有两座举世闻名的古石桥,有高大挺拔的百年老樟树,树身很粗,我们五六个人都无法把它抱住,树皮很粗,裂成了一块一块的,像大片大片的鱼鳞。小河里,有一群鸭子在快活的游来游去。
这时,我想起夏天时,我们小时候也在石桥下像小鸭子一样在水中捉迷藏,摸鱼,一条条的小鱼在水中成群结队地游来游去,一被我们捉上来,就“活蹦乱跳”,看它乞求的样子,真可怜!夏天的树叶更绿了,像一把大大的绿色的太阳伞,我们在那太阳伞下乘凉、下棋、唱歌和跳舞……这欢乐的气氛在我的脑海久久的回荡,回荡……
你喜欢我的家乡吗?欢迎你到我的家乡来参观旅游。