天空乌云密布,仿佛随时就要下起倾盆大雨,街上的人们匆匆忙忙地走着,爸爸抓紧了我的手,加快了回家的脚步。
雨水伴随着一阵阵震耳欲聋的雷声落下,爸爸二话不说,撑开雨伞,一只手撑着雨伞,另一只手紧紧抓住我,快速往家的方向飞快跑去。
天空布满乌云,不时劈下一道道闪电,耳边不时传来一阵阵雷声。很快,天空中的雨变成了倾盆大雨。不一会儿地上满是倾盆大雨所带来积水,在万般无奈之下,我和爸爸只能选择去路边商铺屋檐下避避雨。
雨,越下越大,不时地刮起一阵阵风,令这下起的大雨不禁多了几分气势。眼前的树仿佛打败仗一般,弯下了腰,树叶一片又一片地被打落在地。
爸爸对我说:“看着这雨势,说不定还要下很长一段时间,这段时间内雨势说不定会更大,我背着你,你撑着伞,这样子回家吧!”说罢,便蹲下来,把我背在背上。双手紧紧抱着我,我拿着雨伞,这样,我和爸爸冲入了这倾盆大雨中。
雨伞被雨水拍打着不时发出“哒哒哒”的响声,雨势现在正如爸爸所说,雨势现在变得更大了,风也变得更大了,但是在爸爸的背上的我却感到前所未有的温暖。
时间慢慢地过去,不一会儿,爸爸便把我背回家了,从家中望去,窗外的雨把窗户都打的模糊不堪,看不清楚了。因为我撑着伞,全身上下几乎没有碰到雨水,但眼前对于爸爸这一幕不由地让我震撼,爸爸正面和下半身几乎湿透了,爸爸面对着我微笑道:“幸亏早回到家,不然现在雨更大了呢!”此爸爸话音刚落,我的内心对爸爸给予我的温暖感到无比感激。
有的时候,别人都会给予自己一些温暖,而自己需要理解,有时,温暖,就那么简单。