其实很简单初中作文500字
温暖是游荡在冬日里几缕雪花,是展现在初春时一抹阳光,是淋雨后一碗热汤。——题记
生活中不是缺少温暖,而是缺少一双感受温暖心灵。
寒冬来了,怕冷我总喜欢躲在被窝里。瑶瑶,快点起床,再睡你就变成小猪了。不嘛,我再睡会,反正今天也不上学。外面下雪了,嘉欣妹妹正在堆雪人,你不去玩吗?一听到外面下雪了,我一骨碌爬起来,跑到院子里,加入了堆雪人打雪仗行列中,玩不亦乐乎!室外温度降到了零下,我却一点也不觉得冷。看着妹妹灿烂笑脸,听着她银铃般笑声,心里觉得很温暖。
悄悄,春姑娘迈着轻快步伐向我们走来了。桃花梨花杏花都绽开了笑脸,红像火,粉像霞,白像雪。前几天一直还在下小雨,今天太阳公公竟然露出了久违笑容。我安静趴在书桌前业,一缕调皮阳光偷偷地从窗户外溜了进来。顿时,心里觉得好温暖,好惬意。凭窗而观,花儿们更加娇艳了,蜜蜂也嗡嗡地闹着,也许感受到太阳公公温暖了。
瑶瑶,把伞带着,今天会下雨!奶奶一大早就向我叨唠。我不想带,上学了,拜拜。我做了一个鬼脸,飞一般地跑开了。放学时,真下雨了。不听老人言,吃苦在眼前。本想等雨停了再走,可等了好久,雨都没有停下来意思。我只好心一横,牙一咬,拿起书包往雨里冲去。到了家,衣服已经湿透,虽然已是初夏,可还是觉得挺冷。奶奶嘴里还在叨念我不是,动作上一点也不缓慢,帮我换好了衣服,还泡了一杯板蓝根冲剂,是怕我感冒吧?喝了热气腾腾药汤,心里暖洋洋。
温暖其实很简单!