其实很简单初中作文500字
在第一次见到她时,我从没想过有一天能与她并肩同行,她生来就是万众瞩目的,那时军训,晚上可以自愿报名演出,她在台上随着音乐舞动着,闪闪发光,我在台下拥挤的人群中目不转睛,我的眼里闪烁着她的倒影。
后来分班,我与她分到了同一个班,开学那天,班上的同学都簇拥着她说笑,她就是人群的焦点,我坐在位置上羡慕地望着她出了神,她却注意到了我,朝我微微一笑,我惊慌失措地转过头去,心里满是激动,又掠过一丝嫉妒,可以说是嫉妒吧,因为我相貌平平,从未被人关注过。平常也是一个人独行,中午吃饭时,我百无聊赖地坐在位置上盯着饭菜发呆,她却笑着坐在我对面,轻声呼唤我的名字,问:“你怎么不吃啊?不吃菜就凉了。”我心里一惊,惊讶她能记住我的名字。我受宠若惊般低着头扒着饭,她扑哧一笑,说:“你真的太可爱了,我们一起玩吧。”我不可置信地抬起头,她那时的笑在我记忆中存了好了好久。
从此,我们成了形影不离的好友,我也变得开期、活泼。有次体育课上,我和她坐在双杠上放风,我突然问她:“你当时为什么想到跟我做朋友,我又不好看,又不出众。”她转过头来,盯着我的眼睛,说:“谁跟你说的?我觉得你很好。你还记得开学第一天吗?那时我看你傻傻坐在位置上,对你打招呼你像小鹿一般惊慌,我就觉得你好可爱啊,后来她不再看着我,把目光转向别处,风吹起她的发梢,阳光把她的头发周围晕上金色,我望着她出了神,眼里满是她的倒影,她转过来对我一笑,温暖简单。
友情,其实很简单,有时只需要一个微笑。