其实很简单初中作文500字
幸福是每个人都在追逐的,这一生或努力或言弃,其实究其原因都在为追求幸福而已。它看上去很遥远很空泛,但其实它很近很实在……炎炎夏日,母亲说:“曾经她的幸福就是在这种时候能够床大点不再有那么多的孩子挤在一张床上就十分幸福。”但是时至今日,我们可以一个人躺在一张大床上,还可以吹着空调甚至还可以连门都不用出门就可以点一份午饭,但我们仍然感觉不到幸福,不是因为幸福不简单,而是因为人心不足了吧!
宁愿坐在宝马里面哭也不愿坐在自行车上笑,可能是现在大部分人的现状,或许他们认为这是在说女孩子的贪慕虚荣,其实我觉得不然,明明就是在说我们现在大多数的人呀!已经悲哀到认为只有物质才能填补内心的幸福缺失。其实扪心自问我们比起老一辈的人不知道得到了多少,理应更加幸福呀,可是我们的幸福指数仍然一路走下坡路,有人说社会驱使我们都成为这样的人,其实是我们越来越虚浮,不想和骑自行车的人一起努力,害怕被辜负,害怕用尽全力,最后还是什么都不是,所以我们当然选择了最轻松的路去走。我们就像一只只蜗牛,永远只愿意在舒适的壳下生活,宁愿沉重的活着也不愿意走出自己的舒适区。这样子的我们永远也体会不到不背壳了是多么的轻松愉快。
我见过坐在自行车上笑得很甜的人,我见过一瓶矿泉水就满足的人,见过坐在图书馆里嘴角上扬的人……也见过坐在宝马里哭的人,见过吃着哈根达斯也皱着眉的人,还见过坐在网吧里昏天黑地的人……所以你看,幸福真的很简单,努力,学会享受,学会满足。这样你就知道,一阵风拂过都是幸福……