其实很简单初中作文500字
在我们的生活中,有许多的事情,看着很简单,其实一点也不“简单”,为什么这么说呢?那我就告诉你一桩发生在教室里的趣事。
上课的铃声欢快地从喇叭里蹦了出来,我们最喜欢的作文老师踏着铃声走了进来。陈老师像往常一样,站在了讲台旁说:“今天的题目是‘简单’不要轻易说出来。”陈老师先是带着我们在书里找了找关键词,然后拿出了一张纸,把纸平铺在了桌面上,接着把纸分成了三等份,不完全的撕开,最后笑着说:“你们说我能不能只试一次?就把这留了三厘米的纸撕成三份呢?”同学们有的说能,有的说不能,有的说简单,有的说难。陈老师说:“能不能撕开?也不能直接下定论,必须要实验才能知道。”在陈老师倒数的前三秒里,同学们有的屏息凝视,有的直冒冷汗,还有的紧锁着双眉,撕的声音持续了一两秒钟,陈老师手中的未能撕开。有一个说能撕开的同学不服气,于是就大声地说:“陈老师,刚刚撕的时候很慢,而且留了很长才会撕不开,我帮你弄一张你来撕。”这位同学把留的部分只留了一厘米,我们喊一、二、三,”“砰”的一声,陈老师手中的纸完全撕开了。
陈老师说:“我准备了五花八门的这样的纸,你们每个人随便上来拿一张下去试。”我们依次拿到了纸,我把老师给的纸又加工了一下,我想:就留了这么一点点,肯定能撕开。陈老师等全部人准备好了以后喊:“一、二、三,”我们一起撕开,“砰……”我们七个人,结果一个人也没有撕开。心想:怎么会这样?就剩那么一点,怎么也没有撕开?
陈老师说:“有一些事情看着十分简单,但是真正做的时候就会非常的难。”我们大家恍然大悟。