其实很简单初中作文500字
快乐是一个敏感的话题。也许你会深思:究竟什么是快乐,我有过真正的快乐吗?可能快乐并没有你所试想的那么遥远。或许只是在小路上骑车;可能是戴上耳机陶醉在音乐之中;也许是成醉于书中某个人物的经历中。其实快乐就是这么简单。
当你正无聊而感到无所事事时,骑上单车,在路上尽情狂奔。一切烦恼都烟消云散,抛弃了“世间”的人还有“烦”字可言吗?在这之中一切的一切都随着汗水而流下。快乐有一点像感冒——传染得很快。看见嘴角一丝微笑的你,别人也会露出微笑。快乐就是这么简单。
贝多芬说过:“音乐是比一切智慧、一切哲学更高的启示。”孤独是可怕的,但是当你戴上耳机,闭上眼睛。孤独已经逃走,幸福从而降临。你的心会随着音乐的高低起伏而心情时而愉悦时而悲伤。这便是音乐的魔力。当你完全陶醉在美妙的音乐当中,眼前所有事物都与你无关,因为你已经找到了自己的那个"桃花源"而你只用耳去倾听那"美景"。你的嘴角定会露出那由内心而发的微笑。快乐就是这么简单。
“书籍是人类进步的阶梯”。书籍是人类快乐的使者。书是作者的倾诉,更是作者绞尽脑汁所要表达的事。当你打开知识的大门,你便走进了一个人的内心世界,你便可以看到作者“思想”的曲折故事。翻看完这本书你已读懂了一个陌生人的内心世界。你会因自己的成就感而发自内心的欣喜,这时,你露出了含有知识的微笑从而感叹。快乐就是这么简单。
乐人之乐,人亦乐其乐;忧人之忧,人亦忧其忧。
快乐好比一只蝴蝶,你若伸手去捉它往往会落空。只要你保持微笑他一定会落到你手上。