爱有时是浪漫的,有时是凄美的,有时是轰轰烈烈的,而妈妈和我之间的爱却像一盘红烧肉那样简简单单。
“妈,饭做好了吗?我的肚子都饿扁了!”我拿着书头也不回地问妈妈。
“好啦!今天有你最爱吃的红烧肉!”妈妈说。
“耶,有红烧肉吃了!”一听到我的最爱红烧肉,我边用能让地球抖三抖的声音大声喊着,边飞快地把书甩到椅子上,迅速跑向餐桌。
“吃吧!”妈妈边把一个盛满饭的碗放到我面前边说。
“好,那我先开吃了。”说完,就飞快地夹起一块红烧肉塞进口中。
妈妈不停地夹肉给我,不一会儿,我碗里的肉都堆成“小山”了。妈妈这才开始吃饭,她频频伸筷,可她只是吃些青菜、辣椒、韭菜这类蔬菜,没吃一块肉。于是,我夹了块肉放在妈妈的碗里,但妈妈立即又把肉夹回我碗中,说:“我不喜欢吃肉,你别再夹给我了。”
可我知道,哪有不爱吃肉的人?妈妈怎么可能骗得了我?一定也得让妈妈品尝一下美味的红烧肉!
我灵机一动,想到一个好主意。“妈,你帮我把抹布拿来行吗?我不小心把汤洒在桌子上了。”我对妈妈说。“好!”妈妈刚走出客厅,我就装模作样埋头吃起饭来。妈妈把抹布给了我,我随便在桌上擦了几下就说吃饱了,飞快地跑回卧室,装得若无其事的样子,看起书来。
不一会儿,厨房里传出哗哗的洗碗声。我悄悄探出头,看看客厅的动静,之间餐桌上有一张纸条,拿起一看,上面写着:“谢谢儿子对我的关爱!”
爱?难道这就是爱?我只不过是用了个巧计让妈妈吃了两块肉而已。如果这就是爱,那妈妈一直吃蔬菜,一直夹好吃的给我,这不更是爱了吗?想到这儿,我心潮澎湃:原来,爱如此简单,却又如此温馨啊!