很多时候,我们会发现,我们在没出社会前,社会外面染缸一般的黑色,与我脑海中想的实在是差了太多了吧。
为什么这个世界就不能简单点呢?套路有些时候都多的让人心烦。真的有些时候有些套路真的非常让人心烦,网络上面有些时候比起现实也是有过之而不及了。各种骗钱的手段层出不穷,想起了曾经看到过的一句话,人的潜力是无限的,也是无限可以被挖掘的。原来有些人的潜能就是骗钱的方法和技术吗?我不能说钱不是一个好东西,因为钱虽然庸俗,但是的确是个我们离不开的很有用的东西。
但是为了一点钱,就用一些肮脏的,歪门邪路的,已近违反了自己的道德伦理的手段去骗钱,这我就不是很理解了。明明你自己好好努力,脚踏实地的努力,也是可以赚到钱的。你却非要选择一种这么肮脏的手段和套路去赚钱,实在为人所不齿啊。
何必呢?自己可以好好努力赚到钱,却非要选择一种这样的手段。可能到底是轻松得到钱的诱惑太大了吧?毕竟踏踏实实赚钱的确是一种很不容易也是很辛苦的事情,轻轻松松不劳而获对于人来说,的确是一种很大的诱惑。可是就为了这么点钱,就把自己的良知什么的都出卖了,我觉得还是不值得的吧。毕竟良知信用你的良心才是最重要的,钱还可以再赚,可是你的心脏了,却是再也干净不回来了。虽然说对于骗钱的事情我们需要提高警惕,可骗子做出来了这样的事情,本来也就是十分肮脏的了。我们的确要提高警惕没错,可是对于这种骗子绝对也不能姑息养奸。
真是搞不明白了,就不能少点套路,多点真诚吗?