有人说:“人的一生,简单的概括一下就四个字“言语”和“动作”。你觉得对不对?你要是新的见解不防分享一下。
我觉得人生用残缺不全似乎更形象,因为人生就如同一本残缺不全的经书,所有的一切都不是完美,最多也只是近乎完美!那残缺不全的就是不可改变的败笔!一切随缘才是我们必须选择的道路,不要一味的去追求浮华的人生,那样只会自欺欺人,到头来自己是伤痕累累!
都知道玫瑰花很美,可是有人注意到它背后那尖锐的刺吗?荷花同样也很美,可是它只开在水中,你能近距离的把玩吗?好的东西不一定没有缺点,世间万物都有它本身的遗憾!上天给予它们高贵的地方,但同样也赋予了它的不足!
如果想让自己逍遥自在,让自己快乐,必须要学会不去计较自己得到多少!只要己有所得,就应该满足,凡是你做了,都必然会有所得到,只是得到多少的问题......
花开的时候不去想花落,花落的时候要想到它是为了下一代更好的生存!不以物喜,不为己悲!要去牢记这些人生的奥义,悲伤并不能换来什么,快乐却能赢得自己的心清气爽,好像还能延年益寿!我们何乐而不为呢?如果某件事情发生了,你能用悲伤。痛苦扭转乾坤吗?痛哭流涕就能改变现状吗?为何不把它当做人生的经验呢?当做成长中的垫脚石,这样才能走稳以后的路,不是吗?
永远用微笑面对世界,人生就像面镜子,你对它笑,它也对你笑,你如果对它咆哮,后果不用我说了吧!
哭着说我很痛苦,不如笑着说无所谓!拿得起,就应该能放得下……