幸福本来就是那么简单。
每年春节都是她最忙、最快乐的时候。
年在她的脸上留下了痕迹。那些线条就像一个记号,永远不会被抹去。她笑得既漂亮又亲切。当她微笑时,她露出了几副银色假牙,脸上的皱纹像一朵盛开的花。她说话时嘴角露出浅浅的微笑。儿孙们的快乐似乎是她一生中最大的幸福。她是我的祖母。她和我的祖父和叔叔住在乡下的一所老房子里。孩子们在外面工作。节日期间他们三三两两地回家。新年是家人团聚的日子,也是奶奶最期待的日子。
除夕之夜,阳光透过云层照耀着久违的温暖,一家人又一家人回来了。下午,猫懒洋洋地躺在阳光下睡着了。爷爷和叔叔在门外贴春联。晚上奶奶和妈妈在厨房烧柴火准备除夕晚餐。奶奶在厨房里很敏捷。她不时回头看到大厅里坐着一大群人在笑。她的脸上也洋溢着幸福的笑容。晚饭后,孩子们谈论他们在外面的生活。奶奶很好奇,像小学生一样静静地听着。我想她想知道今天外面的孩子们是怎么过来的。虽然她的孩子已经结婚了,但在一位母亲的眼里,孩子永远是一个年幼的孩子,永远是她关心和担忧的对象。奶奶喜欢给我们讲她妈妈和叔叔小时候的故事。
奶奶嘴里带着浅浅的微笑,不停地抚摸着家里的花猫。她说,抚养孩子长大是她最大的骄傲,她的语气充满了骄傲。
晚上,伴随着鞭炮声,我睡在奶奶温暖的被子里。不知不觉地,我记得小时候夏天躺在祖母的竹床上。奶奶摇了摇蒲扇,轻轻地拍了拍我,哄我入睡。也许我的母亲和叔叔在我祖母的蒲扇下长大,那时他们还很小,于是就睡着了。他们在除夕夜度过了一个非常快乐的夜晚。
许多人常常生活在茫然之中。可以看出,当你不知所措和沮丧时,陪伴你的人一定是那些给你最简单幸福的人。