壮士悲歌出寒频,中原萧瑟半无人,君王不负长陵约,直欲功成常汉臣。汉家旌旗蔽四海,暮云飞渡单于台。行人望断西极路,十万头颅换得宝马来。
世人只知开元盛世,花雨缤纷的唐朝,也只知太宗皇帝,可是哪个与大唐并称汉朝呢?四方臣服的汉朝呢?那个让我汉家天威传四方,誓让四海皆姓汉的汉家天子的圣武大帝呢?
北却匈奴,吞并朝鲜,南伏越南,兵精将勇,马蹄扬飞汉家天。千古帝君,剑指漠北,北踏匈奴,豪情万丈,普天之下莫非王土,率土之滨莫非王臣,四夷臣服,岁岁来贺,五十四年功过谁能说?
丝绸之路,贯通中西,让欧洲文化与华夏文明在此会聚。十三年来。西出玉门关,一直西行,不知踏过了多少连绵的山脉,不知走边了多少的大河,或许这位帝王难以想象,这次鉴定的探险,打破了空间的壁垒,打破了时间的阻隔!让中国文明与欧洲文明的交流从此开始,绵延千年,从不断绝。
大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡,安得猛士兮守四方……
此刻,我似乎看到了远古时代狼烟四起,危在旦夕的边疆,看到了壮士百转柔肠、人已去情难舍的骨肉深情,看到了战马奔腾,刀光剑影、血雨腥风的战场,看到了一个又一个大义凛然,赤胆忠诚,宁愿战死疆场,也绝不苟且求生,顶天立地的中华英雄,也看到了在玉门关亲那沾满壮士鲜血,迎风飘扬的那不倒的战旗,看到了中华精神的浩然和强大!