二十八年啊!鲁宾孙先生在荒岛上生活了二十八年之久啊!二十八年的苦苦坚持使他赢得了一笔巨大的财富。
流落荒岛的前几年,鲁宾孙先生寻找食物,之后反复种植,还蓄养山羊最后享有了自己吃不完的食物,解决了吃的问题;为了自己的安全他插木桩,建造了自己的家,最后他有了一个舒适安全的家;这些他还不满足,他环游小岛,途中遇到的风险重重,但他不放弃成了小岛的国王;现在他什么都有了,但他还不满足,因此,鲁宾逊先生救下了野人——“星期五”,这是他不孤单,并交“星期五”学习英文,是他能和自己交流,最最后就下船长,并回到英国。
鲁宾孙先生在荒岛上不畏艰险正视现实乐观向上顽强生存值得我们大家学习。
想想我们现在,丰衣足食不愁吃不愁穿的,谁又能体验到鲁滨孙先生的当时的困苦呢?谁又能感受到鲁宾孙先生的孤独呢?谁又能体验到鲁滨孙先生的心情呢?谁也不能。
所以,今后我们面对事,面对人,面对困难都要学习鲁宾孙先生不畏艰难正视现实乐观向上顽强生存的精神品质。